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スチコンレシピ

1233 Recipe
オイルサーディン

オイルサーディン

じっくり加熱することで身くずれせず、小骨もやわらかに。黒こしょう、ガーリック、ハーブの風味を効かせたスパイシーな味わい。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約90分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:590kcal 食塩相当量:2.1g

材料(9人分)

  • 100g
  • 900cc
  • イワシ36尾
  • <材料a>

    •  オリーブオイル300cc
    •  水300cc
    •  塩15g
    •  レモン(輪切り)1個
    •  ニンニク20g
    •  粒黒こしょう20粒
    •  ローリエ2枚
    •  フェンネル小さじ1
    •  オレガノ小さじ1
    •  鷹の爪2本
  • 紫タマネギ(薄切り)50g
  • イタリアンパセリ適宜

分量

  • 9人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・塩と水を混ぜ合わせてイワシを2時間漬け、取り出してクッキングペーパーで水気を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 90分 110℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にイワシを並べ、<材料a>を入れてフタをし【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 器に盛り、紫タマネギ、イタリアンパセリを添える。

調理のポイント

◆頭から尾までの長さが15cm以下のイワシの場合は、90分の加熱時間で中骨まで柔らかくなる。
◆ニンニクやレモンの有無や量、スパイス類の種類や量は、お好みで調節すること。


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