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スチコンレシピ

1233 Recipe
イワシのつみれ揚げ

イワシのつみれ揚げ

粗びきのイワシにゴボウと味噌が香ばしい、素材の味を活かした一品です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:295kcal 食塩相当量:1.7g

材料(6人分)

  • <材料a>

    •  イワシフィレ(粗く刻む)600g
    •  ゴボウ(ささがき)200g
    •  長ネギ(みじん切り)80g
    •  おろしショウガ30g
    •  溶き卵1個分
    •  合わせ味噌70g
    •  サラダ油大さじ2
    •  酒大さじ1
    •  片栗粉大さじ4
  • 大葉24枚
  • レモン(くし形に切る)1個

分量

  • 6人分

    テフロン加工ホテルパン3分の2 20mm 1枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はボールで混ぜ合わせる。(※たね)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 8分 220℃

作り方

  1. (※たね)を24等分(1個約35g)にして平たく丸めて、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べ【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 器に盛り、大葉、レモンを添える。

調理のポイント

◆ゴボウのささがきをやや太めにすると、歯ごたえや香りが良くなる。
◆大葉に包んで食べると、より爽やかな風味を楽しめる。


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