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スチコンレシピ

1233 Recipe
凍り豆腐のサクチョコバー

凍り豆腐のサクチョコバー

シロップを染み込ませて乾燥させた凍り豆腐はクッキーのよう。チョコレートとの相性の良さは新発見!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:234kcal 食塩相当量:0.2g

材料(8人分[1人分6個])

  • 凍り豆腐16枚
  • グラニュー糖75g
  • 150g
  • コーティングミルクチョコレート100g
  • コーティングホワイトチョコレート100g
  • オレンジピール(粗みじん切り)10g
  • ピスタチオ(粗みじん切り)10g

分量

  • 8人分[1人分6個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・凍り豆腐はたっぷりのお湯(40℃位)に浸け、全体がふっくらとしたら水気を軽く絞る。

・グラニュー糖、水は鍋に入れて煮溶かす。(※1)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 30分 120℃

作り方

  1. ボールに凍り豆腐、(※1)を入れて30分程置き、軽く絞って1枚を3等分に切る。
  2. 20mmのホテルパン1枚に1を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。
  4. コーティングミルクチョコレート、コーティングホワイトチョコレートをそれぞれボールに入れ、湯煎にかけて溶かし、3の半量ずつをコーティングする。
  5. 4のチョコが乾く少し前に筋をつけたり、オレンジピール、ピスタチオを散らす。

調理のポイント

◆トッピングはお好みでアレンジしてもよい。


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