凍り豆腐のサンドフライ
バジルが香る、チーズとベーコンを挟んだフライです。素朴な味わいの凍り豆腐は洋風の味付けもピッタリ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約32分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:315kcal 食塩相当量:1.7g
材料(8人分)
- パン粉100g
- オリーブオイル40g
- 凍り豆腐32枚
- コンソメ:固形(刻む)1個
- 水300g
<材料a>
- バジル16枚
- スライスチーズ(4等分に切る)4枚
- ベーコン(幅4等分に切る)4枚
- 小麦粉30g
- 卵(溶きほぐす)2個
<材料b>
- キャベツ(千切り)160g
- 赤パプリカ(千切り)40g
- レモン(くし形切り)1個
- イタリアンパセリ8g
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・凍り豆腐はたっぷりのお湯(40℃位)に浸け、全体がふっくらとしたら水気を軽く絞る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 4分 | 220℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 20分 | 160℃ | ー |
3 | コンビ | 0% | 8分 | 220℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚にパン粉、オリーブオイルをよく混ぜ合わせて広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、かき混ぜて粗熱を取る。
- 65mmのホテルパン1枚に凍り豆腐を並べてコンソメ、水を入れ、クッキングペーパーを被せてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、粗熱を取って軽く絞る。
- 4の凍り豆腐に<材料a>を挟み、小麦粉、卵、2の順に衣をつけ、20mmのホテルパン1枚に並べて【設定3】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、器に盛って<材料b>を添える。
調理のポイント
◆作り方4で凍り豆腐を固く絞り過ぎないこと。
◆焼きパン粉を使用することで、一度に大量のフライを熱いまま提供することができる。
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