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スチコンレシピ

1201 Recipe
凍り豆腐のサンドフライ

凍り豆腐のサンドフライ

バジルが香る、チーズとベーコンを挟んだフライです。素朴な味わいの凍り豆腐は洋風の味付けもピッタリ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約32分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:315kcal 食塩相当量:1.7g

材料(8人分)

  • パン粉100g
  • オリーブオイル40g
  • 凍り豆腐32枚
  • コンソメ:固形(刻む)1個
  • 300g
  • <材料a>

    •  バジル16枚
    •  スライスチーズ(4等分に切る)4枚
    •  ベーコン(幅4等分に切る)4枚
  • 小麦粉30g
  • 卵(溶きほぐす)2個
  • <材料b>

    •  キャベツ(千切り)160g
    •  赤パプリカ(千切り)40g
    •  レモン(くし形切り)1個
    •  イタリアンパセリ8g

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・凍り豆腐はたっぷりのお湯(40℃位)に浸け、全体がふっくらとしたら水気を軽く絞る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 4分 220℃
2 コンビ 100% 20分 160℃
3 コンビ 0% 8分 220℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にパン粉、オリーブオイルをよく混ぜ合わせて広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、かき混ぜて粗熱を取る。
  3. 65mmのホテルパン1枚に凍り豆腐を並べてコンソメ、水を入れ、クッキングペーパーを被せてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、粗熱を取って軽く絞る。
  5. 4の凍り豆腐に<材料a>を挟み、小麦粉、卵、2の順に衣をつけ、20mmのホテルパン1枚に並べて【設定3】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、器に盛って<材料b>を添える。

調理のポイント

◆作り方4で凍り豆腐を固く絞り過ぎないこと。
◆焼きパン粉を使用することで、一度に大量のフライを熱いまま提供することができる。


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