ポワローのヴィネグレット
肉厚なポワローはメインの一品に!酸味の効いたヴィネグレットソースが、上品な甘さを引き立てます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約20分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:112kcal 食塩相当量:0.1g
材料(20人分)
- ポワロー10本(1800g)
<材料a>
- オリーブオイル200cc
- ディジョンマスタード40g
- 白ワインビネガー40cc
- パセリ(みじん切り)20g
- チャイブ40本
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はボールで混ぜ合わせる。(※ヴィネグレットソース)
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 20分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚にポワローを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、粗熱を取って(※ヴィネグレットソース)を回しかけ、冷蔵庫で1〜2時間程冷やす。
- 器に2を盛ってパセリをのせ、チャイブを添える。
調理のポイント
◆2〜3日冷蔵保存し、味が染みてから提供するとよい。
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