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スチコンレシピ

1233 Recipe
ポワローのヴィネグレット

ポワローのヴィネグレット

肉厚なポワローはメインの一品に!酸味の効いたヴィネグレットソースが、上品な甘さを引き立てます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:112kcal 食塩相当量:0.1g

材料(20人分)

  • ポワロー10本(1800g)
  • <材料a>

    •  オリーブオイル200cc
    •  ディジョンマスタード40g
    •  白ワインビネガー40cc
  • パセリ(みじん切り)20g
  • チャイブ40本

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はボールで混ぜ合わせる。(※ヴィネグレットソース)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 20分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にポワローを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、粗熱を取って(※ヴィネグレットソース)を回しかけ、冷蔵庫で1〜2時間程冷やす。
  3. 器に2を盛ってパセリをのせ、チャイブを添える。

調理のポイント

◆2〜3日冷蔵保存し、味が染みてから提供するとよい。


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