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スチコンレシピ

1233 Recipe
ポワローのトマトクリームグラタン

ポワローのトマトクリームグラタン

チーズたっぷりのグラタンは、煮崩れしないポワローのとろける食感も楽しめる!熱々をみんなで召し上がれ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:231kcal 食塩相当量:1.3g

材料(6人分)

  • ポワロー(幅1cmの輪切り)600g
  • サラダ油大さじ1
  • <材料a>

    •  トマト(湯むきしてざく切り)120g
    •  ベーコン(幅1cmに切る)40g
    •  ホワイトソース300g
    •  牛乳200cc
    •  ニンニク(みじん切り)1かけ
    •  塩2g
    •  こしょう少々
  • バター2g
  • グリュイエールチーズ(すりおろす)100g
  • パセリ(みじん切り)少々

分量

  • 6人分

    (幅21.5cm×奥行31cm×高さ4cm グラタン皿1個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・グラタン皿にバターを塗る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 100% 5分 200℃
3 コンビ 100% 15分 200℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にポワローを並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、サラダ油を回しかけて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
  4. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせる。
  5. グラタン皿に3を並べて4のソースをのせ、グリュイエールチーズをかける。20mmのホテルパン1枚にのせ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、パセリを振る。

調理のポイント

◆グリュイエールチーズはピザ用チーズで代用可。
◆ベーコンをハム、スモークサーモンで代用しても、美味しく仕上がる。


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