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スチコンレシピ

1233 Recipe
ポワローの肉味噌チーズ焼き

ポワローの肉味噌チーズ焼き

ジューシーなポワローに香ばしい肉味噌とチーズをトッピング。パーティーにもオススメの洋風おつまみ!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約11分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:152kcal 食塩相当量:1.2g

材料(12人分[1人分2個])

  • ポワロー(幅2cmの輪切り)800g
  • 鶏ひき肉80g
  • 小さじ2
  • <材料a>

    •  味噌80g
    •  みりん大さじ1・1/2
    •  砂糖大さじ2
  • カマンベールチーズ(24等分に切る)200g
  • エクストラヴァージンオリーブオイル75cc
  • イタリアンパセリ適宜

分量

  • 12人分[1人分2個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 6分 100℃
2 コンビ 100% 5分 200℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にポワローを並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 鍋に鶏ひき肉、酒を入れて火にかけ、色が変わったら<材料a>を加え、水気がなくなるまで弱火で炒める。
  4. 2のポワローの上に3の肉味噌、カマンベールチーズをのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、器に盛ってエクストラヴァージンオリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを添える。

調理のポイント

◆ポワローに肉味噌、カマンベールチーズをのせたらすぐに加熱し、熱いうちに提供すること。
◆肉味噌は作り置きすることができる。
◆カマンベールチーズはモッツァレラチーズで代用可。


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