ポワローの肉味噌チーズ焼き
ジューシーなポワローに香ばしい肉味噌とチーズをトッピング。パーティーにもオススメの洋風おつまみ!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約11分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:152kcal 食塩相当量:1.2g
材料(12人分[1人分2個])
- ポワロー(幅2cmの輪切り)800g
- 鶏ひき肉80g
- 酒小さじ2
<材料a>
- 味噌80g
- みりん大さじ1・1/2
- 砂糖大さじ2
- カマンベールチーズ(24等分に切る)200g
- エクストラヴァージンオリーブオイル75cc
- イタリアンパセリ適宜
分量
-
12人分[1人分2個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 6分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 5分 | 200℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚にポワローを並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- 鍋に鶏ひき肉、酒を入れて火にかけ、色が変わったら<材料a>を加え、水気がなくなるまで弱火で炒める。
- 2のポワローの上に3の肉味噌、カマンベールチーズをのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、器に盛ってエクストラヴァージンオリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを添える。
調理のポイント
◆ポワローに肉味噌、カマンベールチーズをのせたらすぐに加熱し、熱いうちに提供すること。
◆肉味噌は作り置きすることができる。
◆カマンベールチーズはモッツァレラチーズで代用可。
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