クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe
ズッキーニとチョリソーのケーク・サレ

ズッキーニとチョリソーのケーク・サレ

すりおろしたズッキーニが入った生地はしっとり食感。チョリソーの塩味が効いたおかずケーキに仕上げました。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:384kcal 食塩相当量:1.4g

材料(6人分)

  • 4個
  • ズッキーニ200g
  • <材料a>

    •  オリーブオイル60cc
    •  粉チーズ15g
    •  塩1.5g
    •  こしょう少々
  • <材料b>

    •  薄力粉130g
    •  強力粉70g
    •  ベーキングパウダー10g
  • チョリソーソーセージ200g
  • タマネギ(みじん切り)30g

分量

  • 6人分

    (幅21cm×奥行8cm×高さ6cmのパウンド型 1個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ズッキーニはトッピング用に何枚か幅5mmの輪切りにし、残りはすりおろす。

・<材料b>は合わせてふるい、大さじ1(※1)と残り(※2)に分けておく。

・チョリソーソーセージは幅1cmの輪切りにし、トッピング用に何枚か取り分けておく。

・パウンド型にオーブンシートを敷く。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 35分 160℃

作り方

  1. ボールに卵を入れて泡立て器でよく溶きほぐし、すりおろしたズッキーニ、<材料a>を加えてさらによく混ぜる。
  2. 1に(※2)を振り入れてサックリと混ぜ、チョリソーソーセージ、タマネギに(※1)をまぶして加え、さっと混ぜる。
  3. パウンド型に2を入れてトッピング用のズッキーニ、トッピング用のチョリソーソーセージをのせる。
  4. 20mmのホテルパン1枚に3をのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆食べる際に、再度温めるとより美味しい。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる