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スチコンレシピ

1233 Recipe
こんにゃくの肉巻きステーキ

こんにゃくの肉巻きステーキ

こんにゃくを牛肉で巻いて食べ応えバツグンのヘルシーステーキに!添え野菜と一緒にさっぱり召し上がれ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約22分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:524kcal 食塩相当量:2.1g

材料(8人分)

  • こんにゃく(1枚:350g)1400g
  • しょうゆA大さじ1
  • 小麦粉16g
  • 牛薄切り肉640g
  • ハーブソルト適宜
  • 粗びき黒こしょう適宜
  • ニンニク(薄切り)4かけ
  • サラダ油60cc
  • <材料a>

    •  アボカド(食べやすい大きさに切る)4個
    •  水菜(長さ4cmに切る)150g
    •  スプラウト(半分の長さに切る)20g
    •  レモン(くし形に切る)1個
  • <材料b>

    •  レモン汁60cc
    •  しょうゆB60cc
    •  すりおろしわさび大さじ1

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・こんにゃくは厚さ半分に切り、すりこぎなどでたたく。

・<材料b>は混ぜ合わせる。(※ドレッシング)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 100% 10分 160℃
3 コンビ 0% 7分 230℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にこんにゃくを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 65mmのホテルパン1枚に2を入れてしょうゆAを回しかけ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やす。
  5. 4の全体に小麦粉をまぶして牛薄切り肉で包み、ハーブソルト、粗びき黒こしょうを振る。
  6. 鍋にニンニク、サラダ油を入れて火にかけ、弱火でニンニクがキツネ色になるまで加熱する。
  7. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に5を並べ、6を回しかけて【設定3】で予熱後、加熱する。
  8. 加熱完了後、7のホテルパンを取り出し、幅2cmに切る。器に盛って<材料a>を添え、(※ドレッシング)をかける。

調理のポイント

◆下味をつけたこんにゃくは、完全に粗熱を取ってから肉を巻きつけること。


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