ソフトビーフジャーキー
噛めば噛むほど肉の旨みが口の中で広がります。スパイシーな味付けは、お酒のおつまみに!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約300分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:124kcal 食塩相当量:1.1g
材料(16人分)
- 牛もも肉:塊(繊維に沿って切る)600g
<材料a>
- 塩2g
- 砂糖14g
- しょうゆ80cc
- ウィスキー:ジャックダニエル160cc
- チリパウダー小さじ1/2
- ヒッコリースモークシーズニング小さじ1
- 粗びき黒こしょう小さじ1
- 水160cc
- ハーブソルト適宜
- 粗びき黒こしょう適宜
分量
-
16人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・牛もも肉はたたいて厚さ2〜3mmにする。
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 300分 | 60℃ | ー |
作り方
- ボールに牛もも肉、<材料a>を入れて一晩漬け込む。
- 牛もも肉の調味液をふき取って冷蔵庫で一晩乾燥させ、ハーブソルト、粗びき黒こしょうを振る。
- 20mmのホテルパン3枚に網を置いて2を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆ウイスキーを使うことで香りがよくなる。
◆粗びき黒こしょうやチリパウダーはお好みで量を調節すること。
◆加熱後、お好みで冷蔵庫でさらに乾燥させてもよい。
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