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スチコンレシピ

1233 Recipe
ソフトビーフジャーキー

ソフトビーフジャーキー

噛めば噛むほど肉の旨みが口の中で広がります。スパイシーな味付けは、お酒のおつまみに!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約300分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:124kcal 食塩相当量:1.1g

材料(16人分)

  • 牛もも肉:塊(繊維に沿って切る)600g
  • <材料a>

    •  塩2g
    •  砂糖14g
    •  しょうゆ80cc
    •  ウィスキー:ジャックダニエル160cc
    •  チリパウダー小さじ1/2
    •  ヒッコリースモークシーズニング小さじ1
    •  粗びき黒こしょう小さじ1
    •  水160cc
  • ハーブソルト適宜
  • 粗びき黒こしょう適宜

分量

  • 16人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・牛もも肉はたたいて厚さ2〜3mmにする。

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 300分 60℃

作り方

  1. ボールに牛もも肉、<材料a>を入れて一晩漬け込む。
  2. 牛もも肉の調味液をふき取って冷蔵庫で一晩乾燥させ、ハーブソルト、粗びき黒こしょうを振る。
  3. 20mmのホテルパン3枚に網を置いて2を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆ウイスキーを使うことで香りがよくなる。
◆粗びき黒こしょうやチリパウダーはお好みで量を調節すること。
◆加熱後、お好みで冷蔵庫でさらに乾燥させてもよい。


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