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スチコンレシピ

1233 Recipe
ガンボ

ガンボ

オクラのとろみとケイジャンのスパイシーさが特長のガンボ。ココナッツミルクでコクをプラス。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約48分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:181kcal 食塩相当量:1.5g

材料(10人分)

  • <材料a>

    •  海老(尾を残して殻と背わたを取る)30尾
    •  ベーコン:塊(幅5mmに切る)120g
    •  タマネギ(みじん切り)400g
    •  セロリ(みじん切り)100g
    •  ニンニク(みじん切り)3かけ
    •  オリーブオイル大さじ1
  • オクラ(ガクをくるりと切り取る)30本
  • <材料b>

    •  ホールトマト800g
    •  コンソメ:固形2個
    •  ローリエ2枚
    •  塩小さじ1
    •  こしょう少々
    •  カイエンペッパー少々
    •  ケイジャンスパイスミックス小さじ2
  • ココナッツミルク150cc

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 200℃
2 コンビ 100% 40分 200℃

作り方

  1. <材料a>を混ぜ合わせ、20mmのホテルパン1枚に広げてのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 65mmのホテルパン1枚に、海老を取り出した2、オクラ、<材料b>を入れてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から30分後、3のホテルパンを取り出し、3で取り出した海老、ココナッツミルクを加えて混ぜ、スチコンに戻し入れる。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆ケイジャンスパイスミックスはケイジャンソース大さじ1で代用可。


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