コリアン風手羽先焼き
いつもの手羽先をスパイシーにアレンジ!韓国風のピリ辛な手羽先は、お酒のお供にもGood!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:355kcal 食塩相当量:2.2g
材料(8人分)
<材料a>
- 鶏手羽先(皮をフォークで刺す)24本
- ジャガイモ(厚さ7mmの半月切り)120g
- カボチャ(厚さ7mmに切る)250g
- 塩2g
- 粗びき黒こしょう少々
- 白菜キムチ(一口大に切る)100g
- 白菜キムチの汁100cc
- コチュジャン大さじ2
- 酒大さじ2
- しょうゆ大さじ3
- 豆板醤小さじ2
- 粉唐辛子:細小さじ2
- ニラ(長さ5cmに切る)50g
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 12分 | 220℃ | ー |
作り方
- ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、1時間程置いて味をなじませる。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了1分前に、2のホテルパンを取り出し、表面に1の漬け汁を塗ってニラをのせ、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆手羽先はあらかじめ皮をフォークで刺すことで、焼き縮みが少なくなる。
◆手羽先の大きさによって、加熱時間を加減をすること。
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