クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
コリアン風手羽先焼き

コリアン風手羽先焼き

いつもの手羽先をスパイシーにアレンジ!韓国風のピリ辛な手羽先は、お酒のお供にもGood!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:355kcal 食塩相当量:2.2g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  鶏手羽先(皮をフォークで刺す)24本
    •  ジャガイモ(厚さ7mmの半月切り)120g
    •  カボチャ(厚さ7mmに切る)250g
    •  塩2g
    •  粗びき黒こしょう少々
    •  白菜キムチ(一口大に切る)100g
    •  白菜キムチの汁100cc
    •  コチュジャン大さじ2
    •  酒大さじ2
    •  しょうゆ大さじ3
    •  豆板醤小さじ2
    •  粉唐辛子:細小さじ2
  • ニラ(長さ5cmに切る)50g

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 12分 220℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、1時間程置いて味をなじませる。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了1分前に、2のホテルパンを取り出し、表面に1の漬け汁を塗ってニラをのせ、スチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆手羽先はあらかじめ皮をフォークで刺すことで、焼き縮みが少なくなる。
◆手羽先の大きさによって、加熱時間を加減をすること。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる