カチャトーラ
イタリアの猟師風、鶏肉とキノコのトマト煮込み。爽やかなトマトの風味とホロホロと柔らかな鶏肉の本格イタリアン。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約40分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:325kcal 食塩相当量:1.5g
材料(10人分)
- 鶏もも肉(皮をフォークで刺す)1200g
- 塩3g
- こしょう適量
<材料a>
- ニンニク(つぶす)2かけ
- タマネギ(くし形切り)250g
- マッシュルーム400g
- オリーブオイル大さじ2
- 小麦粉大さじ2
<材料b>
- トマトの水煮:缶(つぶす)600g
- 白ワイン150cc
- コンソメ:固形3個
- ローズマリー適量
- 黒オリーブ:種なし32個
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・鶏もも肉は1枚を4〜6等分に切り、塩、こしょうを振る。
・白ワインは小鍋で煮立てて、アルコール分を飛ばす。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に鶏もも肉、<材料a>をのせて、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して小麦粉をまぶし、<材料b>を加えて、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆作り方1で野菜の上に鶏肉をのせると、野菜が焦げにくくなる。
◆仕上げにハーブソルト(分量外)で味を調えること。
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