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スチコンレシピ

1233 Recipe
鶏の赤ワイン煮

鶏の赤ワイン煮

ブルゴーニュ地方の伝統料理。たっぷりの赤ワインで煮込んだ鶏肉は、しっとりと深い味わい。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:338kcal 食塩相当量:1.3g

材料(10人分)

  • 鶏もも肉(1枚を4〜5等分に切る)1200g
  • 3g
  • こしょう適量
  • <材料a>

    •  ニンジン(シャトーに切る)200g
    •  小タマネギ200g
    •  セロリ(筋を取って小切り)100g
    •  ニンニク(つぶす)2かけ
  • サラダ油大さじ2
  • 小麦粉大さじ2
  • <材料b>

    •  赤ワイン300cc
    •  トマト水煮250g
    •  デミグラスソース200g
    •  コンソメ:固形2個
    •  ローリエ2枚
    •  タイム適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉は塩、こしょうを振る。

・赤ワインは小鍋で煮立てて、アルコール分を飛ばす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に鶏もも肉、<材料a>をのせて、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、小麦粉をまぶしてよく混ぜ合わせ、<材料b>を加え、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆仕上げにハーブソルト(分量外)、こしょう(分量外)で味を調えること。


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