アップルクランブル
カリッと香ばしいクランブルに、しっとりと上品な甘さのリンゴがよく合います。手軽におしゃれなデザートを。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約20分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:309kcal 食塩相当量:0.3g
材料(8人分)
<材料a>
- 有塩バター65g
- 薄力粉65g
- 砂糖65g
- くるみ65g
- コーンフレーク:プレーン65g
- リンゴ(皮と芯を取り除く)2・2/3個
- ラムレーズン(汁気を取る)80g
- シナモンパウダー少々
- バニラアイス適量
- ミント適量
分量
-
8人分
(直径13cm×高さ3cmの耐熱容器 8個分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・リンゴは1個を8等分のくし形に切り、幅1cmに切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 20分 | 200℃ | ー |
作り方
- <材料a>をフードプロセッサーにかけて、そぼろ状にする。
- 耐熱容器に8等分にしたリンゴ、ラムレーズンを入れて、シナモンパウダーを振り、1をかける。
- 20mmのホテルパン2枚に2を4個ずつのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、バニラアイス、ミントを添える。
調理のポイント
◆食感を活かすため、焼き上がったら早めに食べるとよい。
検索結果に戻る