クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
アップルクランブル

アップルクランブル

カリッと香ばしいクランブルに、しっとりと上品な甘さのリンゴがよく合います。手軽におしゃれなデザートを。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:309kcal 食塩相当量:0.3g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  有塩バター65g
    •  薄力粉65g
    •  砂糖65g
    •  くるみ65g
    •  コーンフレーク:プレーン65g
  • リンゴ(皮と芯を取り除く)2・2/3個
  • ラムレーズン(汁気を取る)80g
  • シナモンパウダー少々
  • バニラアイス適量
  • ミント適量

分量

  • 8人分

    (直径13cm×高さ3cmの耐熱容器 8個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・リンゴは1個を8等分のくし形に切り、幅1cmに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 200℃

作り方

  1. <材料a>をフードプロセッサーにかけて、そぼろ状にする。
  2. 耐熱容器に8等分にしたリンゴ、ラムレーズンを入れて、シナモンパウダーを振り、1をかける。
  3. 20mmのホテルパン2枚に2を4個ずつのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、バニラアイス、ミントを添える。

調理のポイント

◆食感を活かすため、焼き上がったら早めに食べるとよい。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる