ジャンボマッシュルームの肉詰めシチュー
肉詰めしたジャンボマッシュルームをメインにした、驚きのシチュー。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約35分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:267kcal 食塩相当量:2g
材料(9人分)
- ジャンボマッシュルーム:白9個
- タマネギA(みじん切り)60g
- ニンジンA(みじん切り)60g
<材料a>
- 合いびき肉200g
- ごはん100g
- 塩少々
- こしょう少々
- 小麦粉適量
- ニンジンB(シャトーに切る)160g
- タマネギB(くし形切り)260g
- ブロッコリー(小房に分ける)200g
<材料b>
- トマトの水煮800g
- 水800cc
- ハヤシの素150g
分量
-
9人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ジャンボマッシュルームは中身をくり抜き、くり抜いた中身をみじん切りにする。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 5分 | 200℃ | ー |
2 | スチーム | − | 10分 | 100℃ | ー |
3 | コンビ | 100% | 20分 | 160℃ | ー |
作り方
- みじん切りにしたジャンボマッシュルーム、タマネギA、ニンジンAを、20mmのホテルパン1枚にのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して粗熱を取る。
- 2に<材料a>を合わせて9等分にし、ジャンボマッシュルームの内側に小麦粉を振り、詰める。
- 20mmのホテルパン1枚に、ニンジンB、タマネギB、ブロッコリーをのせ、スチコンをクーリングして温度を下げて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から5分後、4のホテルパンのブロッコリーを取り出す。
- 加熱完了後、4のホテルパンの残りを取り出す。
- 65mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れてかき混ぜ、3、6を入れ、ぬらしたクッキングペーパーを広げて被せ、【設定3】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、7のホテルパンを取り出して器に盛り、5を添える。
調理のポイント
◆作り方4で予熱前に、クーリングで庫内を十分な温度(50℃)まで下げること。
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