マッシュルームのアヒージョ
手軽でおいしいスペインの定番料理。フランスパンを添えてワインのお供に。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:513kcal 食塩相当量:1g
材料(9人分)
<材料a>
- ブラウンマッシュルーム27個
- むき海老(背わたを取る)18尾
- ニンニク(9等分にしてつぶす)5〜6かけ
- 赤唐辛子(種を取って9等分にする)3本
- オリーブオイル450cc
- 黒オリーブ9個
- 緑オリーブ9個
- 塩小さじ1
- こしょう適量
分量
-
9人分
(直径9cm×高さ4.5cmのココット皿 9個分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ブラウンマッシュルームはそれぞれを縦1/4に切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 12分 | 220℃ | ー |
作り方
- <材料a>を9等分にして器に入れ、塩、こしょうを振る。20mmのホテルパン1枚にのせて、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆スチコンから取り出す時、オリーブオイルが熱くなっているので注意すること。
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