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スチコンレシピ

1217 Recipe
マッシュルームのアヒージョ

マッシュルームのアヒージョ

手軽でおいしいスペインの定番料理。フランスパンを添えてワインのお供に。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:513kcal 食塩相当量:1g

材料(9人分)

  • <材料a>

    •  ブラウンマッシュルーム27個
    •  むき海老(背わたを取る)18尾
    •  ニンニク(9等分にしてつぶす)5〜6かけ
    •  赤唐辛子(種を取って9等分にする)3本
    •  オリーブオイル450cc
    •  黒オリーブ9個
    •  緑オリーブ9個
  • 小さじ1
  • こしょう適量

分量

  • 9人分

    (直径9cm×高さ4.5cmのココット皿 9個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ブラウンマッシュルームはそれぞれを縦1/4に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 12分 220℃

作り方

  1. <材料a>を9等分にして器に入れ、塩、こしょうを振る。20mmのホテルパン1枚にのせて、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆スチコンから取り出す時、オリーブオイルが熱くなっているので注意すること。


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