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スチコンレシピ

1233 Recipe
クリームチーズマフィン

クリームチーズマフィン

おやつにピッタリな甘めのクリームチーズマフィン。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:273kcal 食塩相当量:0.5g

材料(14人分[1人分1個])

  • 有塩バター(常温に戻す)90g
  • クリームチーズ(常温に戻す)180g
  • 砂糖(ふるう)210g
  • 卵:M玉(常温に戻して割りほぐす)3個
  • <材料a>

    •  小麦粉360g
    •  ベーキングパウダー大さじ1
    •  塩1g
  • 牛乳(常温に戻す)150cc
  • レモン汁20cc

分量

  • 14人分[1人分1個]

    (直径6.5cm×高さ4.5cmのマフィン型 14個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は合わせてふるう。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 20分 180℃

作り方

  1. ボールに有塩バターを入れ、木べらでクリーム状になるまで混ぜて、クリームチーズ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
  2. 1に卵を2〜3回に分けて入れて混ぜ合わせ、<材料a>、牛乳、レモン汁を順に入れて、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. マフィン型に2のたねを八分目(1個約80g)まで入れて、20mmのホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆お好みでジャムやハチミツを添えてもよい。


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