ポン・デ・ケージョ
チーズの風味が利いたもっちりポン・デ・ケージョ。コロンとした形が愛らしい。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:255kcal 食塩相当量:0.8g
材料(8人分[1人分3個])
<材料a>
- 牛乳40cc
- 水20cc
- バター60g
- タピオカ粉200g
- パルメザンチーズ:塊160g
- 卵60g
分量
-
8人分[1人分3個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・パルメザンチーズは5mm角に切る。(ただし、とやまチーズの場合)
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 15分 | 180℃ | ー |
作り方
- 鍋に<材料a>を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。
- ボールにタピオカ粉を入れ、1を少しずつ入れて木べらで混ぜ合わせる。
- 2の生地が手で触れるくらいの温度になったら、パルメザンチーズ、卵を加えて混ぜ合わせる。
- 3の生地を24等分(1個約20g、直径約2cm)にして丸め、20mmのホテルパン1枚に間隔を空けて並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆生地を丸める時、手にサラダ油を付けるとよい。
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