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スチコンレシピ

1233 Recipe
ポン・デ・ケージョ

ポン・デ・ケージョ

チーズの風味が利いたもっちりポン・デ・ケージョ。コロンとした形が愛らしい。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:255kcal 食塩相当量:0.8g

材料(8人分[1人分3個])

  • <材料a>

    •  牛乳40cc
    •  水20cc
    •  バター60g
  • タピオカ粉200g
  • パルメザンチーズ:塊160g
  • 60g

分量

  • 8人分[1人分3個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・パルメザンチーズは5mm角に切る。(ただし、とやまチーズの場合)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 15分 180℃

作り方

  1. 鍋に<材料a>を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。
  2. ボールにタピオカ粉を入れ、1を少しずつ入れて木べらで混ぜ合わせる。
  3. 2の生地が手で触れるくらいの温度になったら、パルメザンチーズ、卵を加えて混ぜ合わせる。
  4. 3の生地を24等分(1個約20g、直径約2cm)にして丸め、20mmのホテルパン1枚に間隔を空けて並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆生地を丸める時、手にサラダ油を付けるとよい。


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