チリコンカン
香辛料の味が効いて、魅力的な味わいです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約65分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:422kcal 食塩相当量:4g
材料(8人分)
<材料a>
- 豚肉(2cm角に切る)600g
- キウイ(粗みじん切り)1個
- オリーブオイル大さじ2
<材料b>
- ニンニク(粗みじん切り)20g
- タマネギ(粗みじん切り)500g
- オリーブオイル大さじ2
<材料c>
- 赤ワイン200cc
- キドニービーンズ:水煮(水気を切る)560g
- トマト:水煮(1缶:400g)2缶
- 水400cc
- チリパウダー大さじ4
- クミンパウダー小さじ2
- ウスターソース大さじ2
- ケチャップ大さじ2
- コンソメ:固形6個
- 塩2g〜
- 粗びき黒こしょう適量
- パセリ(みじん切り)適量
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 15分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 50分 | 160℃ | ー |
作り方
- ボールに<材料a>を混ぜ合わせる。
- <材料b>を混ぜ合わせ、65mmのホテルパン1枚に広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から10分後、2のホテルパンを取り出して1の豚肉を加え、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出して<材料c>を加え、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、器によそってパセリを散らす。
調理のポイント
◆豚肉にキウイを加えることで、キウイの酵素の働きによって肉質が柔らかくなる。
◆ガーリックトーストを添えてもよい。
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