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スチコンレシピ

1233 Recipe
チリコンカン

チリコンカン

香辛料の味が効いて、魅力的な味わいです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約65分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:422kcal 食塩相当量:4g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  豚肉(2cm角に切る)600g
    •  キウイ(粗みじん切り)1個
    •  オリーブオイル大さじ2
  • <材料b>

    •  ニンニク(粗みじん切り)20g
    •  タマネギ(粗みじん切り)500g
    •  オリーブオイル大さじ2
  • <材料c>

    •  赤ワイン200cc
    •  キドニービーンズ:水煮(水気を切る)560g
    •  トマト:水煮(1缶:400g)2缶
    •  水400cc
    •  チリパウダー大さじ4
    •  クミンパウダー小さじ2
    •  ウスターソース大さじ2
    •  ケチャップ大さじ2
    •  コンソメ:固形6個
    •  塩2g〜
    •  粗びき黒こしょう適量
  • パセリ(みじん切り)適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 200℃
2 コンビ 100% 50分 160℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を混ぜ合わせる。
  2. <材料b>を混ぜ合わせ、65mmのホテルパン1枚に広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から10分後、2のホテルパンを取り出して1の豚肉を加え、スチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出して<材料c>を加え、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、器によそってパセリを散らす。       

調理のポイント

◆豚肉にキウイを加えることで、キウイの酵素の働きによって肉質が柔らかくなる。
◆ガーリックトーストを添えてもよい。


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