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スチコンレシピ

1233 Recipe
さつまいもパンプディング オレンジ風味

さつまいもパンプディング オレンジ風味

さつまいもとオレンジマーマレードの相性バッチリ!子供から大人まで楽しめます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:353kcal 食塩相当量:0.5g

材料(8人分)

  • 卵(割りほぐす)4個
  • 砂糖90g
  • 牛乳(温める)260cc
  • 生クリーム130cc
  • バニラオイル少々
  • バゲット(2cm角に切る)160g
  • さつまいも:皮なし正味300g
  • <材料a>

    •  バターA30g
    •  粉砂糖15g
    •  レモン汁20cc
  • バターB:型用適量
  • <材料b>

    •  オレンジマーマレード140g
    •  オレンジリキュール小さじ2
    •  レモン汁大さじ1

分量

  • 8人分

    (26cm×18cmのオーバル耐熱容器 1個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・さつまいもは幅2cmの輪切りにして、水によくさらす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 130℃
2(ステップ1) スチーム 10分 130℃
2(ステップ2) ホットエアー 10分 180℃

作り方

  1. ボールに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加え、生クリーム、バニラオイルを入れて網ごしし、バゲットを入れて浸しておく。
  2. 40mmの穴あきホテルパン1枚に、水気を切ったさつまいもを広げてのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、軽くつぶして<材料a>を混ぜる。
  4. 2/3量の1のバゲット、3を混ぜ合わせ、バターBを薄く塗った耐熱容器に入れる。
  5. <材料b>を混ぜ合わせ、4の上に入れて均一にならし、残りの1のバゲットをのせて、1の残りの卵液を流し入れ、20mmのホテルパン1枚にのせる。
  6. 5のホテルパンを、登録メニュー【設定2】で予熱後、加熱する。
  7. 加熱完了後、6のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆さつまいもは熱いうちにつぶすこと。
◆粉砂糖を振って、七分立てにした生クリームを添えてもよい。


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