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スチコンレシピ

1233 Recipe
豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ

軽い食感なのに、食べ応えあり。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:164kcal 食塩相当量:0.8g

材料(18人分)

  • 木綿豆腐:1丁500g(1丁を半分に切る)2丁
  • <材料a>

    •  合びき肉800g
    •  ネギ(みじん切り)1本
    •  卵:M玉(割りほぐす)1個
    •  片栗粉大さじ6
    •  ショウガ汁小さじ2
    •  塩小さじ1
    •  こしょう少々
  • サラダ油適量
  • おろし大根適量
  • ぽん酢しょうゆ適量

分量

  • 18人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 200℃

作り方

  1. 木綿豆腐をクッキングペーパーに包み、重しをして水切りする。
  2. ボールに1、<材料a>を入れて混ぜ合わせ、18等分(1個約100g)にして形を整える。
  3. 20mmのホテルパン2枚に2を並べ、サラダ油を回しかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 器に盛り、おろし大根、ぽん酢しょうゆを添える。

調理のポイント

◆たねの形を整える際、手にサラダ油を塗るとまとめやすい。
◆形を整えたたねの厚みによって、加熱時間を調節すること。
◆加熱前にたねにサラダ油を回しかける際、オイルスプレーを使うとヘルシーな仕上がりになる。
◆合びき肉は鶏ひき肉で代用可。


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