ニジマスのタイ風南蛮
ニジマスをたっぷりの野菜とレモングラスの爽やかな香りでさっぱりと。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:233kcal 食塩相当量:1.4g
材料(10人分)
- ニジマス(水気を取って一口大に切る)700g
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- 小麦粉適量
- サラダ油適量
<材料a>
- カボチャ(種を取って幅8mmに切る)250g
- ズッキーニ(幅1cmに切る)1本
- 赤パプリカ(種を取って幅1cmに切る)1/2個
- 黄パプリカ(種を取って幅1cmに切る)1/2個
<材料b>
- スイートチリソース60cc
- ナンプラー90cc
- 水300cc
- 砂糖大さじ2
- ハチミツ大さじ4
- 酢100cc
- しょうゆ小さじ1/2
- ニンニク(つぶす)1かけ
- レモングラス(ななめ薄切り)2本
- 紫タマネギ(薄切り)1/4個
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ニジマスは塩、こしょうを振り、下味をつける。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 8分 | 230℃ | ー |
作り方
- ニジマスに薄く小麦粉をまぶして、20mmのホテルパン1枚に並べ、サラダ油を回しかける。
- 20mmのホテルパン1枚に<材料a>を広げてのせ、サラダ油を回しかける。
- 1、2のホテルパンを、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 鍋に<材料b>を入れて火にかけ、煮立ってきたら火を止め、バットに移して紫タマネギを入れる。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、4に入れてしばらく置いて、味をなじませる。
調理のポイント
◆サラダ油はオイルスプレーを使うと、少量の油でヘルシーな仕上がりになる。
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