クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
海老しんじょのとろろあん

海老しんじょのとろろあん

海老の旨みがぎっしり詰まったシンプルな味が、とろろとコラボ!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:121kcal 食塩相当量:1g

材料(30個分[1人分4個])

  • <材料a>

    •  むき海老(背わたを取る)450g
    •  長芋A(すりおろす)50g
    •  卵白1・1/2個分
    •  酒大さじ1・1/2
    •  塩小さじ1/2
  • 片栗粉大さじ1
  • ゆで枝豆(水気をしっかり取る)正味90g
  • 長芋B(すりおろす)450g
  • 白だししょうゆ大さじ1
  • 青菜(茹でる)適量

分量

  • 30個分[1人分4個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 8分 100℃

作り方

  1. <材料a>をフードプロセッサーにかけ、片栗粉、ゆで枝豆を加えて混ぜ合わせ、30等分(1個約23g)にして形を整える。20mmのホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 長芋B、白だししょうゆを混ぜ合わせて器に入れ、2をのせて青菜を添える。

調理のポイント

◆ゆで枝豆は水気をしっかり取ってから、海老のたねに混ぜ合わせる。
◆椀種などにすることもできる。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる