エビのハーブバーグ
エビのむき身を贅沢に使った上質なご馳走ハンバーグ。口中にエビとハーブの香りが広がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:237kcal 食塩相当量:2.3g
材料(4人分)
- タマネギ(みじん切り)120g
- オリーブオイルA小さじ2
- むき海老(背わたを取る)450g
<材料a>
- フランスパン(5mm角に切る)90g
- 牛乳70cc
- 白ワイン70cc
<材料b>
- おろしニンニク少々
- チャービル(粗く刻む)3g
- ディル(粗く刻む)3g
- 塩小さじ1
- こしょう適量
- オリーブオイルB大さじ1
- みじん切りパセリ適量
分量
-
4人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>は合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 3〜5分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚にタマネギを広げ、オリーブオイルAをかけ混ぜ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。
- むき海老の半量をフードプロセッサーにかけ、残りは包丁で粗く刻む。
- ボールに2、3、<材料a>、<材料b>を入れて混ぜ合わせて8等分にし、20mmのテフロン加工アルミホテルパン1枚に並べてオリーブオイルBをかけ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、みじん切りパセリを振る。
調理のポイント
◆たねの形を整える際、手にオリーブオイル(分量外)をつけると作業がしやすい。
◆レモンを添えるとより美味しくなる。
検索結果に戻る