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スチコンレシピ

1233 Recipe
エビのハーブバーグ

エビのハーブバーグ

エビのむき身を贅沢に使った上質なご馳走ハンバーグ。口中にエビとハーブの香りが広がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:237kcal 食塩相当量:2.3g

材料(4人分)

  • タマネギ(みじん切り)120g
  • オリーブオイルA小さじ2
  • むき海老(背わたを取る)450g
  • <材料a>

    •  フランスパン(5mm角に切る)90g
    •  牛乳70cc
    •  白ワイン70cc
  • <材料b>

    •  おろしニンニク少々
    •  チャービル(粗く刻む)3g
    •  ディル(粗く刻む)3g
    •  塩小さじ1
    •  こしょう適量
  • オリーブオイルB大さじ1
  • みじん切りパセリ適量

分量

  • 4人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 3〜5分 200℃
2 コンビ 100% 10分 200℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にタマネギを広げ、オリーブオイルAをかけ混ぜ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。
  3. むき海老の半量をフードプロセッサーにかけ、残りは包丁で粗く刻む。
  4. ボールに2、3、<材料a>、<材料b>を入れて混ぜ合わせて8等分にし、20mmのテフロン加工アルミホテルパン1枚に並べてオリーブオイルBをかけ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、みじん切りパセリを振る。

調理のポイント

◆たねの形を整える際、手にオリーブオイル(分量外)をつけると作業がしやすい。
◆レモンを添えるとより美味しくなる。


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