エビパン
素敵なフィンガーフード。カリッと、ふんわり仕上げます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約5分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:102kcal 食塩相当量:1g
材料(5人分[1人分3個])
- むき海老(背わたを取る)200g
<材料a>
- 老酒大さじ1/2
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- 卵白(ほぐす)1個分
- 片栗粉A小さじ2
- 食パン:サンドイッチ用5枚
- 片栗粉B適量
- ごま油適量
- みじん切りパセリ少々
- レモン:くし形切り4切れ
分量
-
5人分[1人分3個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・食パンは1枚を3等分に切る。
・卵白、片栗粉Aは混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 5分 | 200℃ | ー |
作り方
- むき海老の120g分をフードプロセッサーにかけ、<材料a>を入れて混ぜ合わせ、卵白、片栗粉Aを入れる。
- 残りのむき海老を小切りにし、1に入れてよく混ぜ合わせ、15等分にする。
- 食パンに片栗粉Bを薄く振って2を広げてのせ、表面に薄くごま油を塗って20mmのテフロン加工アルミホテルパン1枚にのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、みじん切りパセリを散らして、レモンを添える。
調理のポイント
◆小切りにするむき海老は食べた時のプチプチ感を出すためなので、小さく切りすぎないようにする。
◆海老のたねの表面にごま油を塗ることで、香ばしく仕上がる。
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