クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
エビパン

エビパン

素敵なフィンガーフード。カリッと、ふんわり仕上げます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:102kcal 食塩相当量:1g

材料(5人分[1人分3個])

  • むき海老(背わたを取る)200g
  • <材料a>

    •  老酒大さじ1/2
    •  塩小さじ1/2
    •  こしょう少々
  • 卵白(ほぐす)1個分
  • 片栗粉A小さじ2
  • 食パン:サンドイッチ用5枚
  • 片栗粉B適量
  • ごま油適量
  • みじん切りパセリ少々
  • レモン:くし形切り4切れ

分量

  • 5人分[1人分3個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・食パンは1枚を3等分に切る。

・卵白、片栗粉Aは混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 5分 200℃

作り方

  1. むき海老の120g分をフードプロセッサーにかけ、<材料a>を入れて混ぜ合わせ、卵白、片栗粉Aを入れる。
  2. 残りのむき海老を小切りにし、1に入れてよく混ぜ合わせ、15等分にする。
  3. 食パンに片栗粉Bを薄く振って2を広げてのせ、表面に薄くごま油を塗って20mmのテフロン加工アルミホテルパン1枚にのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、みじん切りパセリを散らして、レモンを添える。

調理のポイント

◆小切りにするむき海老は食べた時のプチプチ感を出すためなので、小さく切りすぎないようにする。
◆海老のたねの表面にごま油を塗ることで、香ばしく仕上がる。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる