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スチコンレシピ

1233 Recipe
にんじんと青柳の煮付け

にんじんと青柳の煮付け

意外な組み合わせなのに、なぜだか懐かしい味。下ごしらえをしたら、あとはスチコンにおまかせ!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:40kcal 食塩相当量:0.8g

材料(20人分)

  • <材料a>

    •  ニンジン(皮をむいて乱切り)1000g
    •  水500cc
    •  昆布だし:顆粒10g
    •  酒A50cc
    •  薄口しょうゆ大さじ2・1/2〜
    •  白だししょうゆ大さじ2
    •  砂糖小さじ4
  • 青柳:茹でたもの300g
  • 酒B大さじ1
  • 水溶き片栗粉適量

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・青柳は酒Bを振る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から20分後、1のホテルパンを取り出して青柳を入れ、スチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、煮汁を鍋に移して火にかけて煮立ってきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 2の具を3の鍋に入れ、粗熱を取って味をなじませる。

調理のポイント

◆ニンジンを加熱する際、途中でホテルパンを取り出してニンジンの上下を返すと、より味がなじむ。
◆煮汁にとろみをつけることで具に味がよく絡む。


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