ライスプディング
キルシュやジャムで、味のアレンジも自在。お米のデザートで新鮮な驚きを。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約40分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:169kcal 食塩相当量:0.1g
材料(18人分)
<材料a>
- 米230g
- 牛乳750cc
- 水150cc
- 砂糖45g〜
- キルシュ大さじ1
分量
-
18人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 40分 | 150℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、粗熱を取ってキルシュを加える。
調理のポイント
◆温かいままでも、ほんのり冷やしてもよい。
◆お好みでフルーツソースやシナモン、ハチミツを添えてもよい。
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