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スチコンレシピ

1201 Recipe
ライスプディング

ライスプディング

キルシュやジャムで、味のアレンジも自在。お米のデザートで新鮮な驚きを。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:169kcal 食塩相当量:0.1g

材料(18人分)

  • <材料a>

    •  米230g
    •  牛乳750cc
    •  水150cc
    •  砂糖45g〜
  • キルシュ大さじ1

分量

  • 18人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 40分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、粗熱を取ってキルシュを加える。

調理のポイント

◆温かいままでも、ほんのり冷やしてもよい。
◆お好みでフルーツソースやシナモン、ハチミツを添えてもよい。


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