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スチコンレシピ

1233 Recipe
鯛めし

鯛めし

スチコン得意の炊飯で、やさしく上品な味に仕上げます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約38分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:475kcal 食塩相当量:1.8g

材料(8人分)

  • 鯛の切り身(1切れ:150g)4切れ
  • 粗塩A小さじ1〜
  • 酒A大さじ2
  • <材料a>

    •  米800g
    •  昆布だし汁930cc
    •  酒B大さじ2
    •  粗塩B小さじ1
  • 木の芽適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鯛の切り身は1切れを4等分に切る。

・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 230℃
2 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、鯛の切り身をのせて粗塩A、酒Aを振り、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、2をのせてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分蒸らし、3のホテルパンを取り出して混ぜる。器によそって木の芽を添える。

調理のポイント

◆季節や米の水切り加減で、炊き上がりのごはんの硬さが変わるので、加減をすること。


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