3色パプリカのアイスクリーム
意外や意外。とても愛すべきデザートに仕上がりました。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:144kcal 食塩相当量:0g
材料(36人分)
<材料a>
- 赤パプリカ正味300g
- 黄パプリカ正味300g
- オレンジパプリカ正味300g
- 牛乳1500cc
- グラニュー糖375g
- 生クリーム:植物性750ml
分量
-
36人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 10分 | 130℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚に<材料a>をのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、冷水に取って粗熱を取り、それぞれ皮をむいて小切りにする。
- ボールに2の赤パプリカ、牛乳の1/3量、グラニュー糖の1/3量を入れてすり混ぜ、ミキサーにかけて網ごしする。
- アイスクリーマーの内がまに3、生クリームの1/3量を入れ、スイッチを入れる。
- 2の黄パプリカ、オレンジパプリカも同様に3〜4の手順をおこなう。
調理のポイント
◆乳脂肪分の高い生クリームを使うと、アイスクリーマーによってはバター化してしまうので注意すること。
検索結果に戻る