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スチコンレシピ

1201 Recipe
3色パプリカのアイスクリーム

3色パプリカのアイスクリーム

意外や意外。とても愛すべきデザートに仕上がりました。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:144kcal 食塩相当量:0g

材料(36人分)

  • <材料a>

    •  赤パプリカ正味300g
    •  黄パプリカ正味300g
    •  オレンジパプリカ正味300g
  • 牛乳1500cc
  • グラニュー糖375g
  • 生クリーム:植物性750ml

分量

  • 36人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 130℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に<材料a>をのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、冷水に取って粗熱を取り、それぞれ皮をむいて小切りにする。
  3. ボールに2の赤パプリカ、牛乳の1/3量、グラニュー糖の1/3量を入れてすり混ぜ、ミキサーにかけて網ごしする。
  4. アイスクリーマーの内がまに3、生クリームの1/3量を入れ、スイッチを入れる。
  5. 2の黄パプリカ、オレンジパプリカも同様に3〜4の手順をおこなう。

調理のポイント

◆乳脂肪分の高い生クリームを使うと、アイスクリーマーによってはバター化してしまうので注意すること。


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