パプリカのポタージュ
じんわりとおいしさが広がります。味の違いを楽しんで!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:101kcal 食塩相当量:0.5g
材料(39人分)
<材料a>
- 赤パプリカ(ざく切り)正味500g
- 黄パプリカ(ざく切り)正味500g
- オレンジパプリカ(ざく切り)正味500g
- タマネギ(薄切り)750g
- オリーブオイル大さじ6
<材料b>
- ごはん600g
- 牛乳1800cc
- 水1800cc
- 顆粒コンソメ15g
- 塩大さじ1/2
- 白こしょう適量
- ディル適量
分量
-
39人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 180℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン3枚に<材料a>のパプリカをそれぞれ乗せ、タマネギの1/3量、オリーブオイルの1/3量をそれぞれ混ぜ合わせて広げる。
- 1を【設定1】で予熱後、加熱する。
- 粗熱を取る。
- ミキサーに3の赤パプリカ、<材料b>の1/3量を入れて滑らかになるまで撹拌し、網ごしして鍋に入れ、火にかけて塩の1/3量、白こしょうの1/3量で味を調え、十分に冷やす。
- 3の黄パプリカ、オレンジパプリカも同様に、4の手順で仕上げる。
- 4、5のスープを器によそってディルを添える。
調理のポイント
◆お好みで生クリームを添えてもよい。
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