クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
パプリカのポタージュ

パプリカのポタージュ

じんわりとおいしさが広がります。味の違いを楽しんで!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:101kcal 食塩相当量:0.5g

材料(39人分)

  • <材料a>

    •  赤パプリカ(ざく切り)正味500g
    •  黄パプリカ(ざく切り)正味500g
    •  オレンジパプリカ(ざく切り)正味500g
  • タマネギ(薄切り)750g
  • オリーブオイル大さじ6
  • <材料b>

    •  ごはん600g
    •  牛乳1800cc
    •  水1800cc
    •  顆粒コンソメ15g
  • 大さじ1/2
  • 白こしょう適量
  • ディル適量

分量

  • 39人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 180℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン3枚に<材料a>のパプリカをそれぞれ乗せ、タマネギの1/3量、オリーブオイルの1/3量をそれぞれ混ぜ合わせて広げる。
  2. 1を【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 粗熱を取る。
  4. ミキサーに3の赤パプリカ、<材料b>の1/3量を入れて滑らかになるまで撹拌し、網ごしして鍋に入れ、火にかけて塩の1/3量、白こしょうの1/3量で味を調え、十分に冷やす。
  5. 3の黄パプリカ、オレンジパプリカも同様に、4の手順で仕上げる。
  6. 4、5のスープを器によそってディルを添える。

調理のポイント

◆お好みで生クリームを添えてもよい。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる