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スチコンレシピ

1233 Recipe
パプリカのファルシ ムース仕立て

パプリカのファルシ ムース仕立て

パプリカづくしの濃厚な味わい。彩りのよい3色で食欲をそそります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:197kcal 食塩相当量:0.6g

材料(24人分)

  • <材料a>

    •  赤パプリカ:ピューレ用正味540g
    •  黄パプリカ:ピューレ用正味540g
    •  オレンジパプリカ:ピューレ用正味540g
  • <材料b>

    •  ホタテ貝柱300g
    •  白身魚のすり身900g
    •  卵白3個分
    •  ディル3g
  • <材料c>

    •  生クリーム:動物性600cc
    •  塩大さじ1/2
    •  こしょう少々
  • <材料d>

    •  赤パプリカ:ケース用3個(約250g)
    •  黄パプリカ:ケース用3個(約250g)
    •  オレンジパプリカ:ケース用3個(約250g)
  • 片栗粉適量

分量

  • 24人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料d>はヘタを取って中身をくり抜き、種を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 130℃
2 スチーム 15分 130℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に<材料a>を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、冷水に取って粗熱を取る。
  3. フードプロセッサーに2の赤パプリカ、<材料b>の1/3量を入れて滑らかになるまで撹拌し、ボールに取り出して<材料c>の1/3量を入れる。2の黄パプリカ、オレンジパプリカも同様にする。
  4. <材料d>の内側に薄く片栗粉をまぶし、それぞれ同じ色の3のたねを詰めて、20mmのホテルパン1枚に並べ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、そのままスチコン庫内で5分蒸らし、取り出して粗熱を取る。皮をむいて冷蔵庫で冷やし、好みの大きさに切る。

調理のポイント

◆ケース用のパプリカにしっかりたねを詰め込むこと。また、パプリカの大きさやたねの量で加熱時間を調節すること。
◆作り方5でパプリカの皮をむくことで、一層舌触りがよくなる。
◆お好みで生クリーム、マヨネーズ、レモン汁、刻んだディルのソースをかけるとさっぱりと仕上がる。


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