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スチコンレシピ

1233 Recipe
パプリカのグラタン

パプリカのグラタン

ボリューム満点のケースごといただくグラタン。中身は食べてみてのお楽しみ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:264kcal 食塩相当量:2g

材料(9人分)

  • <材料a>

    •  むき海老(背わたを取る)18尾
    •  タマネギ(薄切り)140g
    •  エリンギ(長さを半分に切る)中4〜5本
    •  ブロッコリー:小9房
    •  アスパラガス:中9本
  • ハーブソルト適量
  • 粗びき黒こしょう適量
  • オリーブオイルA50cc
  • 赤パプリカ4・1/2個(1個:約250g)
  • <材料b>

    •  ホワイトソース:缶450g
    •  牛乳230cc
    •  顆粒コンソメ12g
    •  白こしょう適量
  • ミニトマト18個
  • ピザ用チーズ100g
  • オリーブオイルB20cc

分量

  • 9人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・アスパラガスは食べやすい長さに切る。

・赤パプリカは縦半分に切って種を取り、水気を取る。

・エリンギは縦2〜4等分に切る。

・<材料b>は合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 130℃
2 コンビ 100% 10分 200℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に<材料a>を並べ、ハーブソルト、粗びき黒こしょうを振り、オリーブオイルAを混ぜて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 粗熱を取る。
  3. 赤パプリカに薄くオリーブオイル(分量外)を塗り、内側の底にそれぞれ<材料b>のソースを大さじ1ずつ広げ、2、ミニトマトを彩りよく入れる。
  4. 残りの<材料b>のソースをかけ、ピザ用チーズを散らしてオリーブオイルBをかける。
  5. 20mmのホテルパン1枚に並べて【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆パプリカのヘタを取らない方がソースがこぼれにくい。
◆パプリカの大きさによって加熱時間を調節すること。


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