きっちんぷらす
スチコンレシピ 916 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 9 8 分

グヤーシュ[ 1人分/◎エネルギー:300kcal ◎食塩相当量:2.8g ]

ハンガリーの代表料理。下ごしらえをしたら、あとはスチコンにおまかせ!具だくさんの頼りになる一品。

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グヤーシュ

材料(12人分)

タマネギ(粗みじん切り) 2個
オリーブオイルA 大さじ1
<材料a>
 牛肩ロース肉:塊(よくたたく) 600g
 オリーブオイルB 大さじ1
 キャラウェーシード 小さじ2
 パプリカパウダー 大さじ1
<材料b>
 赤パプリカ(ヘタと種を取る) 2個
 黄パプリカ(ヘタと種を取る) 2個
 ニンニク(粗みじん切り) 2かけ
 トマトの水煮:缶 200g
 赤唐辛子(種を取る) 2本
 水 1800cc
 赤ワイン 500cc
 コンソメ:顆粒 大さじ3
 塩 小さじ1
セロリ(筋を取る) 1本
ジャガイモ(2cm角に切って水にさらす) 2個
ニンジン(2cm角に切る) 2本

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・牛肩ロース肉は2cm角に切り、塩(分量外)、こしょう(分量外)、オリーブオイルBを混ぜ合わせる。
    ・赤パプリカ、黄パプリカは2cm角に切る。
    ・セロリの葉は糸でしばり、軸は長さ4〜5cmに切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 8分 200℃
2 コンビ 100% 60分 160℃
3 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にタマネギ、オリーブオイルAを混ぜ合わせて広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。
  3. 65mmのホテルパン1枚に2、<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、<材料b>、セロリの葉を入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、セロリの軸、ジャガイモ、ニンジンを入れ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆お好みでサワークリームを添えてもよい。