クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1120 Recipe
グヤーシュ

グヤーシュ

ハンガリーの代表料理。下ごしらえをしたら、あとはスチコンにおまかせ!具だくさんの頼りになる一品。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約98分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:300kcal 食塩相当量:2.8g

材料(12人分)

  • タマネギ(粗みじん切り)2個
  • オリーブオイルA大さじ1
  • <材料a>

    •  牛肩ロース肉:塊(よくたたく)600g
    •  オリーブオイルB大さじ1
    •  キャラウェーシード小さじ2
    •  パプリカパウダー大さじ1
  • <材料b>

    •  赤パプリカ(ヘタと種を取る)2個
    •  黄パプリカ(ヘタと種を取る)2個
    •  ニンニク(粗みじん切り)2かけ
    •  トマトの水煮:缶200g
    •  赤唐辛子(種を取る)2本
    •  水1800cc
    •  赤ワイン500cc
    •  コンソメ:顆粒大さじ3
    •  塩小さじ1
  • セロリ(筋を取る)1本
  • ジャガイモ(2cm角に切って水にさらす)2個
  • ニンジン(2cm角に切る)2本

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・牛肩ロース肉は2cm角に切り、塩(分量外)、こしょう(分量外)、オリーブオイルBを混ぜ合わせる。

・赤パプリカ、黄パプリカは2cm角に切る。

・セロリの葉は糸でしばり、軸は長さ4〜5cmに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 200℃
2 コンビ 100% 60分 160℃
3 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にタマネギ、オリーブオイルAを混ぜ合わせて広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。
  3. 65mmのホテルパン1枚に2、<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、<材料b>、セロリの葉を入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、セロリの軸、ジャガイモ、ニンジンを入れ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆お好みでサワークリームを添えてもよい。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる