グヤーシュ
ハンガリーの代表料理。下ごしらえをしたら、あとはスチコンにおまかせ!具だくさんの頼りになる一品。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約98分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:300kcal 食塩相当量:2.8g
材料(12人分)
- タマネギ(粗みじん切り)2個
- オリーブオイルA大さじ1
<材料a>
- 牛肩ロース肉:塊(よくたたく)600g
- オリーブオイルB大さじ1
- キャラウェーシード小さじ2
- パプリカパウダー大さじ1
<材料b>
- 赤パプリカ(ヘタと種を取る)2個
- 黄パプリカ(ヘタと種を取る)2個
- ニンニク(粗みじん切り)2かけ
- トマトの水煮:缶200g
- 赤唐辛子(種を取る)2本
- 水1800cc
- 赤ワイン500cc
- コンソメ:顆粒大さじ3
- 塩小さじ1
- セロリ(筋を取る)1本
- ジャガイモ(2cm角に切って水にさらす)2個
- ニンジン(2cm角に切る)2本
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・牛肩ロース肉は2cm角に切り、塩(分量外)、こしょう(分量外)、オリーブオイルBを混ぜ合わせる。
・赤パプリカ、黄パプリカは2cm角に切る。
・セロリの葉は糸でしばり、軸は長さ4〜5cmに切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 8分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 60分 | 160℃ | ー |
3 | コンビ | 100% | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚にタマネギ、オリーブオイルAを混ぜ合わせて広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。
- 65mmのホテルパン1枚に2、<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、<材料b>、セロリの葉を入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、セロリの軸、ジャガイモ、ニンジンを入れ、【設定3】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆お好みでサワークリームを添えてもよい。
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