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スチコンレシピ

1233 Recipe
白いプリン

白いプリン

白い黄身の卵「こめたま」使用。濃厚なのに後を引く味。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:277kcal 食塩相当量:0.1g

材料(20人分[1人分1個])

  • 牛乳800cc
  • 生クリーム800cc
  • <材料a>

    •  卵黄:こめたま12個分
    •  グラニュー糖180g
    •  バニラエッセンス少々

分量

  • 20人分[1人分1個]

    (140ccのプリンカップ容器 20個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 30分 110℃

作り方

  1. 鍋に牛乳、生クリームを入れ、火にかけて人肌になるまで温める。
  2. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、1を少しずつ入れて混ぜ合わせ、網ごしする。
  3. 2のプリン液を型に流し入れ、20mmのホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やす。

調理のポイント

◆プリン液を型に入れた時に出た泡は、取り除くと仕上がりがよくなる。
◆お好みでキウイソース(キウイ3個を裏ごしし、砂糖大さじ1を加える)を添えてもよい。


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