ほうれん草のチーズじゃこパン
ほうれん草、チーズ、じゃこがたっぷり入って軽食にもなります。朝食、昼食に、ミルクやスープと共に!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約40分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:456kcal 食塩相当量:1.4g
材料(16人分)
- ほうれん草300g
<材料a>
- 小麦粉430g
- ベーキングパウダー18g
- 砂糖130g
- 粗塩1.5g
<材料b>
- プロセスチーズ(1cm角に切る)400g
- ちりめんじゃこ130g
- クルミ(粗くちぎる)130g
- 卵(常温に戻す)5個
- サラダ油250cc
- 牛乳(常温に戻す)100cc
分量
-
16人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ほうれん草は茹で、水気をしっかり絞って幅1cmに切る。
・<材料a>は合わせて2〜3回ふるう。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 40分 | 160℃ | ー |
作り方
- ボールにほうれん草、<材料a>、<材料b>を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボールに卵を入れて軽く泡立て、サラダ油、牛乳を入れて混ぜ合わせ、1のボールに少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、2を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆粉類が水分に触れた状態で長く放置すると、ふくらみが悪くなり味も落ちるので、手早く作業をしてスチコンに入れて加熱すること。
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