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スチコンレシピ

1205 Recipe
ほうれん草のチーズじゃこパン

ほうれん草のチーズじゃこパン

ほうれん草、チーズ、じゃこがたっぷり入って軽食にもなります。朝食、昼食に、ミルクやスープと共に!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:456kcal 食塩相当量:1.4g

材料(16人分)

  • ほうれん草300g
  • <材料a>

    •  小麦粉430g
    •  ベーキングパウダー18g
    •  砂糖130g
    •  粗塩1.5g
  • <材料b>

    •  プロセスチーズ(1cm角に切る)400g
    •  ちりめんじゃこ130g
    •  クルミ(粗くちぎる)130g
  • 卵(常温に戻す)5個
  • サラダ油250cc
  • 牛乳(常温に戻す)100cc

分量

  • 16人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ほうれん草は茹で、水気をしっかり絞って幅1cmに切る。

・<材料a>は合わせて2〜3回ふるう。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 40分 160℃

作り方

  1. ボールにほうれん草、<材料a>、<材料b>を入れて混ぜ合わせる。
  2. 別のボールに卵を入れて軽く泡立て、サラダ油、牛乳を入れて混ぜ合わせ、1のボールに少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、2を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆粉類が水分に触れた状態で長く放置すると、ふくらみが悪くなり味も落ちるので、手早く作業をしてスチコンに入れて加熱すること。


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