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スチコンレシピ

1201 Recipe
ほうれん草のジェノベーゼ風ピザ

ほうれん草のジェノベーゼ風ピザ

ジェノベーゼといえばバジルが本流。ほうれん草でクセがなく、どなたでもおいしくいただけます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:569kcal 食塩相当量:3.1g

材料(5人分)

  • ほうれん草(しばらく水に浸ける)500g
  • <材料a>

    •  松の実50g
    •  ニンニク5g
    •  オリーブオイル35cc
    •  パルメザンチーズ:塊(小切り)35g
  • 粗塩6g
  • ピザ生地:クリスピータイプ(直径22cm)5枚
  • モッツァレラチーズ(薄切り)250g
  • オリーブ:黒(薄切り)15個

分量

  • 5人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ほうれん草はトッピング用に柔らかい葉の部分を100g程分ける。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 2分 100℃
2 コンビ 0% 5分 220℃

作り方

  1. 40mmの穴あきホテルパン1枚にトッピング用以外のほうれん草を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、冷水に取って粗熱を取り、水気をしっかり絞ってざく切りにする。
  3. フードプロセッサーに2、<材料a>を入れてペースト状にし、粗塩を加えて味を調え、5等分にする。
  4. ピザ生地に3のペーストを広げてモッツァレラチーズ、オリーブをのせ、20mmのホテルパン5枚にのせて【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、トッピング用のほうれん草をのせる。

調理のポイント

◆ピザソースの材料をフードプロセッサーで細かくペースト状にすると、口当たりがよくなる。
◆好みでアンチョビを加えると一層美味しくなる。


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