ほうれん草のキッシュ
ふわふわっとした濃厚なフレンチの卵焼き。ほうれん草をたっぷり入れて、栄養満点!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:309kcal 食塩相当量:1.3g
材料(16人分)
<材料a>
- 卵(割りほぐす)12個
- 牛乳300cc
- 生クリーム480cc
- 粗塩7g
- ナツメグ少々
- 粗びき黒こしょう少々
<材料b>
- ほうれん草500g
- 厚切りベーコン(5mm角に切る)200g
- ピザ用チーズ250g
分量
-
16人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ほうれん草は茹でて長さ5cmに切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 25分 | 180℃ | ー |
作り方
- ボールに<材料a>を入れて混ぜ、<材料b>を入れてさらによく混ぜ合わせる。
- 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、1を流し入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、粗熱を取る。
調理のポイント
◆具材を混ぜてすぐにスチコンへ入れると、具が沈まずに均一になる。
◆多段で調理する場合は、加熱時間を調節すること。
◆作り方3の加熱後、5分程フタをして蒸らすと生地が落ち着く。
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