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スチコンレシピ

1233 Recipe
ほうれん草のキッシュ

ほうれん草のキッシュ

ふわふわっとした濃厚なフレンチの卵焼き。ほうれん草をたっぷり入れて、栄養満点!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:309kcal 食塩相当量:1.3g

材料(16人分)

  • <材料a>

    •  卵(割りほぐす)12個
    •  牛乳300cc
    •  生クリーム480cc
    •  粗塩7g
    •  ナツメグ少々
    •  粗びき黒こしょう少々
  • <材料b>

    •  ほうれん草500g
    •  厚切りベーコン(5mm角に切る)200g
    •  ピザ用チーズ250g

分量

  • 16人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ほうれん草は茹でて長さ5cmに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 25分 180℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ、<材料b>を入れてさらによく混ぜ合わせる。
  2. 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、1を流し入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、粗熱を取る。

調理のポイント

◆具材を混ぜてすぐにスチコンへ入れると、具が沈まずに均一になる。
◆多段で調理する場合は、加熱時間を調節すること。
◆作り方3の加熱後、5分程フタをして蒸らすと生地が落ち着く。


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