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スチコンレシピ

1233 Recipe
トマトとチーズのピザ

トマトとチーズのピザ

うまみが凝縮されたトマトソースが食欲をそそります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約45分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:669kcal 食塩相当量:1.5g

材料(5人分)

  • <材料a>

    •  ニンニク(みじん切り)15g
    •  タマネギ(みじん切り)200g
    •  オリーブオイル大さじ2
  • <材料b>

    •  ローリエ2枚
    •  オレガノ:粉末小さじ1/4
    •  トマトペースト大さじ3
    •  コンソメ:顆粒小さじ2
    •  トマトA:中16個
  • ハーブソルト2g
  • ピザ生地:クリスピータイプ
    (1枚:直径22cm)
    5枚
  • トマトB:中(食べやすい大きさに切る)2〜3個
  • モッツァレラチーズ2〜3個
  • 粗びき黒こしょう適量
  • バジル適量

分量

  • 5人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・トマトAはフードプロセッサーにかける。

・モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 5分 200℃
2 コンビ 0% 35分 230℃
3 コンビ 100% 5分 250℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に<材料a>を合わせて広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 65mmのホテルパン2枚に2、<材料b>を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、網ごししてハーブソルトで味を調える。
  5. ピザ生地に4のソースを広げてトマトB、モッツァレラチーズをのせる。20mmのホテルパン5枚にのせて【設定3】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、粗びき黒こしょうを散らし、バジルを添える。

調理のポイント

◆トマトをフードプロセッサーにかける際、少し形が残っていてもよい。
◆トマトソースはトマトの完熟具合や大きさによって、加熱時間を調節すること。
◆ピザ生地はメーカーによって焼き時間が異なるので、チーズの溶け方を見て加熱時間を調節すること。


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