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スチコンレシピ

1233 Recipe
アッシェパルマンティエ

アッシェパルマンティエ

ミートソースにジャガイモのピューレをたっぷりのせて。大人も子どもも大好きなフランスの家庭料理です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約50分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:236kcal 食塩相当量:1.9g

材料(6人分)

  • ミートソース500g
  • ジャガイモ(よく洗う)600g
  • 牛乳(温める)225g
  • 無塩バター25g
  • 5g
  • パルメザンチーズ(すりおろす)20g

分量

  • 6人分

    (幅19.6×奥行26.5×高さ5cmのスクエアグラタン皿 1個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 30分 100℃
2 コンビ 100% 20分 220℃

作り方

  1. 25mmの穴あきホテルパン1枚に、ジャガイモを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、温かいうちにジャガイモの皮をむいてマッシャーでつぶす。
  3. 鍋に牛乳を入れ火にかけて温め、2のジャガイモを加え混ぜる。混ざったら火を止めてバター、塩を加え、さらに混ぜる。
  4. グラタン皿にミートソースを敷き、上に3のマッシュポテトを平らに重ね、パルメザンチーズをかける。
  5. グリッド1枚にグラタン皿をのせて、【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆ジャガイモの大きさによって【設定1】の加熱時間を調節すること。


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