ペンネグラタン
ジューシーな鶏肉とペンネをクリーミーなホワイトソースにからませて。あつあつトロトロを召し上がれ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:517kcal 食塩相当量:2.8g
材料(4人分)
- ホワイトソース600g
- ペンネ90g
- 鶏もも肉200g
- タマネギ(薄切り)150g
- ほうれん草150g
- 塩適量
- バター適量
- シュレッドチーズ200g
分量
-
4人分
(幅19×奥行11.5×高さ4cmの楕円形グラタン皿 4個分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ペンネは茹でてオイル(分量外)をからめておく。
・グラタン皿にバターを塗っておく。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 2分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 40% | 8分 | 240℃ | ー |
3 | コンビ | 100% | 15分 | 220℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚にほうれん草、タマネギを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して急速冷却し、ほうれん草は水気を切って1cm幅に切る。
- 25mmのホテルパン1枚に塩を振った鶏もも肉を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出して、鶏もも肉を小さめの一口大に切る。
- ボールにホワイトソース、ペンネ、2のタマネギとほうれん草、4の鶏もも肉を入れて混ぜ合わせる。
- 5をグラタン皿に分け入れ、上にシュレッドチーズをのせる。
- 20mmのホテルパン1枚に6のグラタン皿をのせて【設定3】で予熱後、加熱する。
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