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スチコンレシピ

1233 Recipe
ペンネグラタン

ペンネグラタン

ジューシーな鶏肉とペンネをクリーミーなホワイトソースにからませて。あつあつトロトロを召し上がれ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:517kcal 食塩相当量:2.8g

材料(4人分)

  • ホワイトソース600g
  • ペンネ90g
  • 鶏もも肉200g
  • タマネギ(薄切り)150g
  • ほうれん草150g
  • 適量
  • バター適量
  • シュレッドチーズ200g

分量

  • 4人分

    (幅19×奥行11.5×高さ4cmの楕円形グラタン皿 4個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ペンネは茹でてオイル(分量外)をからめておく。

・グラタン皿にバターを塗っておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 2分 100℃
2 コンビ 40% 8分 240℃
3 コンビ 100% 15分 220℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にほうれん草、タマネギを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して急速冷却し、ほうれん草は水気を切って1cm幅に切る。
  3. 25mmのホテルパン1枚に塩を振った鶏もも肉を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出して、鶏もも肉を小さめの一口大に切る。
  5. ボールにホワイトソース、ペンネ、2のタマネギとほうれん草、4の鶏もも肉を入れて混ぜ合わせる。
  6. 5をグラタン皿に分け入れ、上にシュレッドチーズをのせる。
  7. 20mmのホテルパン1枚に6のグラタン皿をのせて【設定3】で予熱後、加熱する。

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