マーラーカオ
スチーム加熱でふんわりと仕上げた中華風蒸しパンは黒砂糖としょうゆが隠し味。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約18分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:183kcal 食塩相当量:0.3g
材料(12人分[1人分1個])
- 薄力粉(ふるう)180g
- 黒糖(ふるう)180g
- 卵(割りほぐす)4個
- 牛乳47g
<材料a>
- サラダ油33g
- 太白ごま油20g
- ベーキングパウダー8g
- しょうゆ小さじ1・1/3
分量
-
12人分[1人分1個]
(直径5×高さ3cmのマフィン型 12個分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 18分 | 100℃ | ー |
作り方
- ボールに薄力粉、黒糖を入れ、卵、牛乳を加え、泡だて器で混ぜ合わせる。
- 1の生地を冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
- 2の生地に<材料a>を加えて混ぜ合わせる。
- 20mmのホテルパン1枚にマフィン型を並べ、3の生地を流し入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆作り方1では、黒砂糖が溶けるまで混ぜること。
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