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スチコンレシピ

1201 Recipe
カボチャとクリームチーズのサラダ

カボチャとクリームチーズのサラダ

濃厚でまろやかなカボチャのサラダはレーズンとアーモンドの食感がアクセント。バケットやクラッカーにもよく合います。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約17分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:245kcal 食塩相当量:0.4g

材料(20人分)

  • カボチャ(皮付きのまま2cm角に切る)2000g
  • <材料a>

    •  クリームチーズ330g
    •  マヨネーズ130g
    •  塩3g
  • レーズン200g
  • アーモンドスライス70g
  • フリルレタス適量

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃
2 コンビ 0% 7分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にカボチャをのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ボールに1、<材料a>を入れる。温かいうちにつぶしながら混ぜ、レーズンを加え混ぜ合わせる。
  3. 20mmのホテルパン1枚に、スライスアーモンドを入れ【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。2を器に盛り、フリルレタスを添え、3をのせる。

調理のポイント

◆カボチャの厚みや種類によって、加熱時間を調節すること。


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