クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1060 Recipe

以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。

検索結果に戻る
生ふりかけ かに昆布

生ふりかけ かに昆布

かにの甘みに削り節と昆布の旨みが染み込んだ贅沢な生ふりかけ。
しっとりとした食感とやさしい風味が口の中に広がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:190kcal 食塩相当量:5.4g

1人あたり100gとして計算

材料(仕上がり約500g)

  • きざみ昆布60g
  • かに身(ほぐす)200g
  • けずり節20g
  • <材料a>

    •  しょうゆ100cc
    •  酒50cc
    •  みりん50cc
    •  砂糖50g
    •  水100cc
  • 白ごま大さじ3

分量

  • 仕上がり約500g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・きざみ昆布は水に5分つけ、洗って水気を切る。

・<材料a>はよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にきざみ昆布、かに身、けずり節、<材料a>を入れて混ぜ合わせ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱終了後、1のホテルパンを取り出し、白ごまを混ぜ合わせる。

検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる