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検索結果に戻る![干し芋[Sクラス専用]](/kitchenplus_data/recipe_img/a0374/01_b.jpg)
干し芋[Sクラス専用]
じっくりと蒸しあげた干し芋は、手でちぎれるほどやわらか。
ねっとりとした食感と甘みはやみつきになりそう。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約130分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:112kcal 食塩相当量:0.0g
※1人あたり50gとして計算
材料(仕上がり900g)
- サツマイモ(紅はるか)1500g
分量
-
仕上がり900g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 40分 | 100℃ | - |
2 | コンビ | 0% | 90分 | 70℃ | - |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚にサツマイモを並べ【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、熱いうちにサツマイモの皮をむき、縦厚さ1cmに切る。
- 20mmのテフロンホテルパン3枚に2を並べ【設定2】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆さつま芋は甘みの強くねっとりした、紅はるかや安納芋を選ぶとよい。
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