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スチコンレシピ

1047 Recipe

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専用
干し芋[Sクラス専用]

干し芋[Sクラス専用]

じっくりと蒸しあげた干し芋は、手でちぎれるほどやわらか。
ねっとりとした食感と甘みはやみつきになりそう。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約130分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:112kcal 食塩相当量:0.0g

1人あたり50gとして計算

材料(仕上がり900g)

  • サツマイモ(紅はるか)1500g

分量

  • 仕上がり900g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 40分 100℃
2 コンビ 0% 90分 70℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にサツマイモを並べ【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、熱いうちにサツマイモの皮をむき、縦厚さ1cmに切る。
  3. 20mmのテフロンホテルパン3枚に2を並べ【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆さつま芋は甘みの強くねっとりした、紅はるかや安納芋を選ぶとよい。


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