
クリームブリュレ
パリッとしたカラメルの食感が楽しいカスタードプディング。
スチーム加熱でとろ〜り濃厚に仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:249kcal 食塩相当量:0.1g
材料(9人分)
- 卵黄4個分
- グラニュー糖A80g
<材料a>
- 牛乳100cc
- 生クリーム:35%300cc
- バニラビーンズ(さやからしごき出す)1本
- グラニュー糖B50g
分量
-
9人分
(直径9cm×高さ3cmのココット皿9個分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 30分 | 85℃ | ー |
作り方
- ボールに卵黄、グラニュー糖Aを入れ、泡立て器で泡立てないように溶きほぐす。
- 鍋に<材料a>を入れて、沸騰直前まで温める。
- 1に2を少しずつ入れて混ぜ合わせ、2回こす。
- 20mmのホテルパン1枚にココットを並べる。3のプリン液を流し入れ【設定1】で予熱後、加熱する。
- 4のホテルパンを取り出して、冷蔵庫で冷やす。
- 5のプリンにグラニュー糖Bをまんべんなくのせ、バーナーで表面を焼きつける。
調理のポイント
◆バニラビーンズはさやも入れる。
◆バニラビーンズが手に入らない場合はバニラエッセンスで代用してもよい。
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