カスレ
豚肉と白いんげん豆を煮込んだフランス伝統料理。
パン粉のサクサク食感がアクセントに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約55分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:520kcal 食塩相当量:1.9g
材料(8人分)
<材料a>
- 豚肩ロース肉:塊800g
- 塩小さじ1
- ウインナー(半分に切る)8本
- タマネギ(薄切り)200g
- セロリ(薄切り)100g
- ニンニク(みじん切り)2かけ
- オリーブオイル大さじ2
<材料b>
- 白いんげん豆:水煮(水気を切る)800g
- カットトマト缶600g
- 白ワイン100cc
- ローリエ3枚
- 塩小さじ1
- 砂糖小さじ1
- パン粉大さじ4
- オリーブオイル大さじ2
- パセリ(みじん切り)適量
分量
-
8人分
(容量1.5リットルのグラタン皿 1個分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・豚肩ロース肉は2cm角に切り、塩をもみこむ。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 40分 | 160℃ | ー |
3 | コンビ | 100% | 5分 | 230℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 1に<材料b>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
- グラタン皿に2を入れ、パン粉をのせる。オリーブオイルを回しかけ、20mmのホテルパン1枚にのせて【設定3】で予熱後、加熱する。
- パセリを振る。
調理のポイント
◆白いんげん豆:水煮は水気を切った状態で計量する。
◆白いんげん豆:水煮は大豆:水煮で代用してもよい。
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