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スチコンレシピ

1233 Recipe
カスレ

カスレ

豚肉と白いんげん豆を煮込んだフランス伝統料理。
パン粉のサクサク食感がアクセントに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約55分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:520kcal 食塩相当量:1.9g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  豚肩ロース肉:塊800g
    •  塩小さじ1
    •  ウインナー(半分に切る)8本
    •  タマネギ(薄切り)200g
    •  セロリ(薄切り)100g
    •  ニンニク(みじん切り)2かけ
    •  オリーブオイル大さじ2
  • <材料b>

    •  白いんげん豆:水煮(水気を切る)800g
    •  カットトマト缶600g
    •  白ワイン100cc
    •  ローリエ3枚
    •  塩小さじ1
    •  砂糖小さじ1
  • パン粉大さじ4
  • オリーブオイル大さじ2
  • パセリ(みじん切り)適量

分量

  • 8人分

    (容量1.5リットルのグラタン皿 1個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・豚肩ロース肉は2cm角に切り、塩をもみこむ。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 40分 160℃
3 コンビ 100% 5分 230℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1に<材料b>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. グラタン皿に2を入れ、パン粉をのせる。オリーブオイルを回しかけ、20mmのホテルパン1枚にのせて【設定3】で予熱後、加熱する。
  4. パセリを振る。

調理のポイント

◆白いんげん豆:水煮は水気を切った状態で計量する。
◆白いんげん豆:水煮は大豆:水煮で代用してもよい。


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