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スチコンレシピ

1233 Recipe
ナスとトマトのパルミジャーナ

ナスとトマトのパルミジャーナ

香ばしくて、旨み深い。
ナスにトマト、チーズを合わせたイタリア家庭料理。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:206kcal 食塩相当量:0.8g

材料(10人分)

  • ナス(縦1cm幅に切る)15本
  • オリーブオイル大さじ3
  • <材料a>

    •  トマト:水煮400g
    •  ニンニク(みじん切り)1片
    •  塩小さじ1
  • モッツァレラチーズ:塊(1cm角に切る)300g
  • パルメザンチーズ:粉100g
  • バシルA(茎を取り除く)30g
  • バジルB適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 10分 220℃
2 コンビ 100% 15分 220℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン3枚にナスをのせ、オリーブオイルをハケで塗り、65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 別の65mmのホテルパン1枚に、1の1/3量のトマトソースを敷き、1の1/3量のナスを敷き詰め、1/3量のモッツァレラチーズをのせ、パルメザンチーズを振りかけてバジルAをのせる。これを計3回おこなう。
  3. 2を【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 3を切り分けて器に盛り、バジルBをのせる。

調理のポイント

◆モッツァレラチーズの塊が手に入らない場合は、ピザ用チーズで代用してもよい。


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