ナスとトマトのパルミジャーナ
香ばしくて、旨み深い。
ナスにトマト、チーズを合わせたイタリア家庭料理。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:206kcal 食塩相当量:0.8g
材料(10人分)
- ナス(縦1cm幅に切る)15本
- オリーブオイル大さじ3
<材料a>
- トマト:水煮400g
- ニンニク(みじん切り)1片
- 塩小さじ1
- モッツァレラチーズ:塊(1cm角に切る)300g
- パルメザンチーズ:粉100g
- バシルA(茎を取り除く)30g
- バジルB適量
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 10分 | 220℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 15分 | 220℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン3枚にナスをのせ、オリーブオイルをハケで塗り、65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 別の65mmのホテルパン1枚に、1の1/3量のトマトソースを敷き、1の1/3量のナスを敷き詰め、1/3量のモッツァレラチーズをのせ、パルメザンチーズを振りかけてバジルAをのせる。これを計3回おこなう。
- 2を【設定2】で予熱後、加熱する。
- 3を切り分けて器に盛り、バジルBをのせる。
調理のポイント
◆モッツァレラチーズの塊が手に入らない場合は、ピザ用チーズで代用してもよい。
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