クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1003 Recipe

以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。

検索結果に戻る
フリコ

フリコ

おつまみにもピッタリな、イタリア版ジャガイモおやき。
ホットエアーモードでカリッと焼き上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:410kcal 食塩相当量:1.3g

材料(4人分)

  • ジャガイモ600g
  • ピザ用チーズ120g
  • バター(4等分に切る)40g 
  • オリーブオイル8g
  • 4個
  • パルメザンチーズ:塊(おろす)8g
  • パセリ(みじん切り)適量
  • ベビーリーフ40g

分量

  • 4人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ジャガイモはチーズおろし(粗目)でおろし、余分な水分を絞る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー - 10分 220℃

作り方

  1. ボールにジャガイモ、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
  2. 20mmのホテルパン1枚にバターをおき、1を4等分にしてのせ、それぞれ丸く広げる。
  3. アルミエッグパン1枚にオリーブオイルを引き、卵を割り入れる。
  4. 2、3を【設定1】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱開始から5分後、アルミエッグパンを先に取り出し、フリコは生地を裏返してスチコンに戻し入れる。
  6. 加熱完了後、5を器に盛ってパルメザンチーズ、パセリを散らし、ベビーリーフを添える。

調理のポイント

◆ジャガイモのでんぷんがつなぎの役目になるため、水にさらさないこと。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる