きっちんぷらす
スチコンレシピ 951 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 0 分

フリコ[ 1人分/◎エネルギー:410kcal ◎食塩相当量:1.3g ]

おつまみにもピッタリな、イタリア版ジャガイモおやき。
ホットエアーモードでカリッと焼き上がります。

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フリコ

材料(4人分)

ジャガイモ 600g
ピザ用チーズ 120g
バター(4等分に切る) 40g 
オリーブオイル 8g
4個
パルメザンチーズ:塊(おろす) 8g
パセリ(みじん切り) 適量
ベビーリーフ 40g

分量

4人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・ジャガイモはチーズおろし(粗目)でおろし、余分な水分を絞る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー - 10分 220℃

作り方

  1. ボールにジャガイモ、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
  2. 20mmのホテルパン1枚にバターをおき、1を4等分にしてのせ、それぞれ丸く広げる。
  3. アルミエッグパン1枚にオリーブオイルを引き、卵を割り入れる。
  4. 2、3を【設定1】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱開始から5分後、アルミエッグパンを先に取り出し、フリコは生地を裏返してスチコンに戻し入れる。
  6. 加熱完了後、5を器に盛ってパルメザンチーズ、パセリを散らし、ベビーリーフを添える。

調理のポイント

    ◆ジャガイモのでんぷんがつなぎの役目になるため、水にさらさないこと。