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スチコンレシピ

1233 Recipe
サルティンボッカ

サルティンボッカ

お肉に生ハム、セージをのせて焼く簡単イタリアン。
コンビ加熱でジューシーな仕上がりに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:362kcal 食塩相当量:1.0g

材料(4人分)

  • 豚ロース肉4枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉大さじ1
  • セージ(茎を取り除く)適量
  • 生ハム8枚
  • <材料a>

    •  白ワイン60cc
    •  バター20g
    •  レモン(輪切り)1/2個
  • <材料b>

    •  ロメインレタス80g
    •  トレビス20g
    •  イタリアンパセリ適量

分量

  • 4人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・豚ロース肉は包丁の先で筋切りをし、1.5倍の大きさになるまで叩いて広げる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 200℃

作り方

  1. 豚ロース肉に塩、こしょうを振り、セージ、生ハムを順にのせて小麦粉をまぶしつける。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 鍋に<材料a>を入れて煮詰める。
  4. 器に2を盛り、3のソースをかけて<材料b>を添える。

調理のポイント

◆豚ロース肉は肉たたきで繊維をくずし、形をもと通りに整えてもよい。


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