サルティンボッカ
お肉に生ハム、セージをのせて焼く簡単イタリアン。
コンビ加熱でジューシーな仕上がりに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:362kcal 食塩相当量:1.0g
材料(4人分)
- 豚ロース肉4枚
- 塩少々
- こしょう少々
- 小麦粉大さじ1
- セージ(茎を取り除く)適量
- 生ハム8枚
<材料a>
- 白ワイン60cc
- バター20g
- レモン(輪切り)1/2個
<材料b>
- ロメインレタス80g
- トレビス20g
- イタリアンパセリ適量
分量
-
4人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・豚ロース肉は包丁の先で筋切りをし、1.5倍の大きさになるまで叩いて広げる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 8分 | 200℃ | ー |
作り方
- 豚ロース肉に塩、こしょうを振り、セージ、生ハムを順にのせて小麦粉をまぶしつける。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 鍋に<材料a>を入れて煮詰める。
- 器に2を盛り、3のソースをかけて<材料b>を添える。
調理のポイント
◆豚ロース肉は肉たたきで繊維をくずし、形をもと通りに整えてもよい。
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